Tuesday, April 26, 2011

Ikan Asam Pedas Khas Kalbar

Bahan :
- 750 gr daging ikan tengiri (bisa diganti ikan lain)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 lbr daun kunyit
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 btg serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 lbr daun jeruk
- 2 buah asam kandis
- 8 buah tomat sayur
- 500 ml air
- 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :
- 100 gr cabai merah
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun
kunyit, lengkuas, serai, jahe, daun jeruk, asam kandis dan air, didihkan.
3. Masukkan ikan, masak hingga kuah mengental dan ikan matang, tambahkan
tomat sayur, masak sebentar , angkat.
4. Sajikan saat masih panas dengan sepiring nasi hangat

Hehehe iseng - iseng posting resep, sapa tau ada yang berminat mencoba *kedip*

By: zelika
As posted on www.MobineSSia.com

No comments:

Post a Comment